欢迎来到筑巢家

您的位置:筑巢家 >学装修 >装修流程

装修有门道,花钱有技巧!龙湖光年120㎡两人居,教你如何把钱花在刀刃上!

332人已浏览 时间 : 2024-05-28 09:36:47

[ 手机扫码 ]

导语:龙湖光年|120㎡|三室两厅两卫清水房整装合理的动线与功能规划决定了未来数十年的使…

龙湖光年| 120㎡ | 三室两厅两卫

清水房整装

本案是王先生与李女士的首套新房,对于夫妻二人的第一个家,他们既期待又焦虑。期待的是能够拥有一个温馨舒适的家,焦虑的是如何在预算内实现高品质的装修效果。他们在网上看了很多装修攻略,深知装修的复杂性和耗时性,因此希望能够找到一种既经济又实用的装修方案。


幸运的是,他们遇到了设计师艾武。艾武凭借其多年的清水房装修经验,精准分析了原始户型的优缺点,并在此基础上进行了巧妙的结构调整与布局优化。他站在全案设计的角度,巧妙规避了户型原有的不足,从动线的合理规划到采光的全面考虑,再到全屋收纳及实用性的巧妙布局,充分利用每一寸空间,使其发挥出最大的价值,真正实现了王先生与李女士对家的期待与梦想。







△ 平面规划图



❶ 拆除厨房靠玄关墙体与入户另一侧齐平,做双面柜+餐岛一体,让空间利用最大化。

❷ 将书房非称重墙体与推拉门拆除,做玻璃折叠门,开放、封闭随意切换。

❸ 电视墙进行悬浮镂空设计,充分利用自然光线,提升通透性。





合理的动线与功能规划决定了未来数十年的使用便利性,改造是绝不能省的。


原始户型厨房操作空间足够了,但餐厅无法做餐边柜、餐桌摆放也是进退两难。我们拆除了厨房靠玄关墙体,将其与入户另一侧齐平,打造出双面柜+餐岛一体的设计。这种设计不仅让空间得到了最大化利用,还增加了餐厅的操作空间。双面柜的入户面作为鞋柜使用,采用悬空设计,既增加了空间美感又方便了换鞋和清洁。柜体厨房面则嵌入冰箱,方便取用食材。



餐岛一体的设计让餐厨整体性更强,同时也增加了收纳空间。电饭锅、蒸烤箱等厨房电器可以放在岛台位置,使得做饭过程更加便捷。而充足的餐边柜则提供了收纳和展示的空间,让整个餐厅更加整洁有序。


改造后的餐厨空间不仅实用性大增,还营造出一种温馨而融洽的氛围。男主人在餐厅摘菜,女主人清洗,做饭从此成为两人共同参与的温馨时光。


△餐厅户型改造前后

客厅,是家的灵魂和社交核心,也是夫妻俩比较重视的空间。设计师艾武巧妙运用设计手法,将客厅打造成一个采光充足、通透温馨的互动空间。


首先,打破传统布局,拆除了书房与客厅之间的非承重墙体,并安装了玻璃折叠门。这一创新设计不仅让客厅、书房、过道的光线得以自由流通,还形成了开放式的空间布局,增强了空间的互动性和流动性。



在色彩搭配上,米白色作为主色调,穿插黑色进行点缀,营造出一种干净大气又不失温馨的氛围。沙发背景墙采用线条的组合与次卧的隐形门、阳台定制柜形成一个整体看面,既大气又富有延伸感,让整个空间更加和谐统一。


电视墙的设计更是别出心裁,我们采用了悬浮镂空的设计,不仅充分利用了自然光线,提升了空间的通透性,还让整个客厅显得更加高级和独特。搭配壁炉的温馨感,更是让这个空间充满了家的温馨和舒适。


△客厅户型改造前后

△书房户型改造前后

对于主卧,夫妻二人特别强调了实用性和舒适性。


艾武在床尾设计了满柜+梳妆台的组合,满足了收纳和梳妆的需求。同时,在入户正对的一角还设计了玻璃柜门,可以放置女主人的精致包包等物品。


床头则采用了定制弧形造型的设计,既解决了进门看到床头的问题,又增加了空间的包裹感和安全感。整个主卧的色调以暖色为主,营造出一种温馨舒适的氛围。


同时,我们还特别注重主卧的隔音和遮光效果。通过选用高品质的隔音材料和遮光窗帘,确保夫妻俩能够有一个安静、舒适的休息环境。


△主卧户型改造前后

:

新房装修不仅是空间的美化,更是对未来十年、二十年居住舒适度与生活品质的承诺。一个合理的动线设计、更贴合生活需求的功能布局,都能让您的家焕发无限魅力。如果您还在为新家的规划而烦恼,不妨来找我们。

上一篇:告别高期待的“装修幻想”后,他们拥有了那个最满意的家 下一篇:120平现代原木风,90后不听爸妈装修的婚房到底有多爽

相关推荐:

评论(共0条)


最新评论

免费装修设计