欢迎来到筑巢家

您的位置:筑巢家 >学装修 >装修流程

告别高期待的“装修幻想”后,他们拥有了那个最满意的家

352人已浏览 时间 : 2024-05-26 14:10:32

[ 手机扫码 ]

导语:不同于以往乐于对新房装修倾注许多幻想和期望的受访者,陈先生和妻子更加随性~在采访中陈先生向我们透露,新家装修期间恰好赶上宝宝的诞生,这一过程让他和妻子对于家的理解也滋生出许多新变化。…

THE HOST|关于屋主

不同于以往乐于对新房装修倾注许多幻想和期望的受访者陈先生和妻子更加随性在采访中陈先生向我们透露新家装修期间恰好赶上宝宝的诞生这一过程让他和妻子对于家的理解也滋生出许多新变化

TA们并不执着于通过装修来赋予房子多少特殊的意义,更期待在往后居住过程中,一起用爱让家顺其自然地“生长”,把这里慢慢变成自己喜欢的模样。

-Home-

楼盘/滨江樾府 面积/156m² 户型/4室2厅2卫

开发商交付的精装房原始户型结构问题不大

客厅风格定调设计师使用了大面积的沙色和灰色与原始装修保持和谐另外采用清新夺目的橙色点缀其间营造这一空间浪漫又兼具时尚感的居家氛围

孩子的出生,让屋主对于新家收纳空间的承载力要求更高。原本考虑生活环境对小朋友成长喜好的影响,客厅不准备安装电视,屋主希望满足基本家人活动需要的同时,能为收纳预留出更多空间。

因此,设计师在规划中建议拆除了原始电视背景墙,将这里改造为集展示+收纳为一体的定制柜,让整个柜体与沙发呈围合式布局排列,来呈现统一的视觉舒适性。

这样做既能容纳大人爱好的藏品展示,也可以满足孩子玩具、绘本等日常杂物的存放。搭配对面墙体落地叠放的装饰画,整个客厅还能释放出不同于传统布局的艺术美感。

而在正式入住后,考虑到长辈一同居住的兴趣所在,陈先生夫妇决定仍将装饰画换作了电视机摆放。

平时二人忙于工作,也方便父母在家里照看宝宝时观影解解闷儿,毕竟能满足全家喜好的公区才更有它设计的温度感。

公区设计的另一大亮点,还有进门便抓人眼球的一处端景。


考虑到玄关空间较局促,私密性有所欠缺,设计师特意利用长虹玻璃和大理石纹路的板材拼接设计了一块隔断。加装的小抽屉既方便存放零散物品,也便于摆上一盆养眼绿植提升整个客厅的自然气息。

餐厅的开间不到3米,略显狭窄的区域既要满足日常用餐需要,同时也要保证厨房和生活阳台的使用双动线。

因此,为保留日常活动的舒适性,这里并未增加多余的餐边柜,而选择将餐厅收纳问题留给客厅的超大定制柜进行合并解决。

为更好地利用面积空间主卧及套卫的飘窗均进行了拆除由于卫生间正对着床体会打扰到日常就寝的舒适性

经过人性化考量设计师在这里加装了一组L型的隔断柜体既解决了卫生间的困扰同时也创造了一个收纳能力超强的衣帽间使用

而睡眠区软包+格栅材质的背景墙配上橙调的布艺床品,也让空间色调对比更加鲜明有层次。

对侧悬浮妆台+斗柜的组合形式,不仅节省空间,也方便日常袜子、内衣等个人物品的有序储存。

卫生间面积非常宽敞,由于拆除了飘窗,淋浴区隔断顺势进行了外扩,墙地通铺的白色瓷砖,把空间视觉感营造得非常和谐。

儿童房和另一间次卧目前因为家庭成员的结构变化原因,还处于空闲状态,设计师贴心为它们保留了未来更多的拓展可能性。

陈先生平时在书房待的时间比较多通透明亮的格局让他对新家的书房更添了一份喜爱

实木桌柜温润的质地把整个空间彰显得更有书香味道。搭配藏蓝色的遮光帘和线条感十足的灯饰,简简单单却多了一丝复古气息。

日常在这里办公或阅读小憩,书房定能带给人特有的那种安心和静谧感。

好的装修,从结果来看,每一个布局都在诉说着属于屋主的居住习性与审美态度。1:1的落地还原效果,更是我们将所见即所得的家完美呈现在屋主面前的底气。

原始户型图

改造后户型图

#拆改方案

*原始户型结构良好,硬装部分仅对全屋飘窗做了拆除改造,主卫由于飘窗拆改问题淋浴区单独做了新的改造。

玄关效果图vs实拍图

客厅效果图vs实拍图

餐厅效果图vs实拍图

主卧效果图vs实拍图

书房效果图vs实拍图

上一篇:高投和悦府143㎡|不拆不改,如何「装修」精装房? 下一篇:装修有门道,花钱有技巧!龙湖光年120㎡两人居,教你如何把钱花在刀刃上!

相关推荐:

评论(共0条)


最新评论

免费装修设计