欢迎来到筑巢家

您的位置:筑巢家 >学装修 >装修流程

不是吧?改一面墙就能让家大2倍!华熙112㎡清水房教你如何快速实现!

316人已浏览 时间 : 2024-05-25 14:03:59

[ 手机扫码 ]

导语:本案屋主是一对夫妻,注重生活品质的他们,对“家”的核心需求是要有归家的惬意和感官的放松,于是自由开放的厨房,整齐有序的收纳,放松惬意的浴缸都成为了他们对新家的向往。设计师在与屋主沟通后,对每…

华熙LIVE·528 | 112㎡ | 三室两厅2卫

清水房全案设计

本案屋主是一对夫妻,注重生活品质的他们,对“家”的核心需求是要有归家的惬意和感官的放松,于是自由开放的厨房,整齐有序的收纳,放松惬意的浴缸都成为了他们对新家的向往。

设计师在与屋主沟通后,对每个空间的平面设计进行拆解,通过重塑空间布局和软装搭配,将设计与生活融合,在独立中寻找舒适 ,居家的情调与生活的温度共存,让家成为一方包容热情与倦怠,绽放理想与现实的独立空间。




△ 平面规划图


➊ 拆除阳台隔断,将阳台纳入客厅,增加公区尺度;

➋ 拆除厨房转角墙面,形成开放式厨房,从而实现中西厨操作空间;

❸ 拆除主卧衣帽间隔断,释放睡眠区,重建休憩空间布局;



客厅以奶油色和自然采光为基调,将屋主的生活习惯与空间氛围结合,细节处融入设计的巧思,打造出浪漫且柔和的爱意空间。

在拆除隔断后将阳台纳入客厅,有效拉伸视觉尺度,看似相连的两个空间却又各自独立,阳台区域主要用于猫猫的活动和家人的锻炼,增加互动场景的同时利用不同材质的加入让空间的呈现也更加多元化。

电视背景墙作为公区的主要视角,利用弧形转角衔接阳台柜,弱化封窗后承重柱所带来的棱角感,丰富空间中的变化层次,再搭配灯带点缀,从不同角度创造出了美妙的线条,消除区域之间的界限。

电视墙下方选择了地台的形式,摆放上屋主喜欢的手办或装饰物,即使在有限的公区结构中,依然为屋主构建出属于他们的观影仪式感。

极致简约的沙发背景墙搭配上艺术感满满的装饰画,带给人精致时尚的生活情调,细腻柔软,纹理自然的磨砂皮沙发,不仅造型独特,舒适的就坐体验也为夫妻二人的休憩时光营造出惬意且慵懒的氛围,无论是视觉还是感知都恰到好处的提升了空间温度。

将餐区进行重塑,打破原有空间的层层壁垒,拆除厨房转角墙面形成开放式厨房,餐厨一体化的设置让家人之间拥有更多的互动场景,同时与客厅关联,纵向延展公区视野,更显开阔。

△ 黄色区域为拆除区域

设计师将入户+餐区+客厅利用定制柜体一体化设计,赋予公区崭新的功能分布。

入户区域选择了分段式隐藏柜,上下两端可满足屋主对鞋子的收纳需求,中间则用于放置钥匙等随身物品,餐区没有选择餐边柜的配置,玻璃展示柜+一门到顶的组合形式,收纳力满满,夜晚在灯带的映照下,夫妻二人可以轻松享受舒适的用餐环境。

餐桌与西厨相连,以功能的整合创造了更为便捷的动线,互动性更强的生活场景,凝聚了新家的烟火气与温馨时刻。

木质的餐桌餐椅展现出了温和干净的氛围,搭配餐桌后可爱的背景墙以生动的情调平添生活的风味,在这里,有趣的灵魂与日常情景融合,体现出居住者独特的个性和生活态度。

原始的主卧拥有独立的衣帽间,但导致睡眠区域面积较小,稍显压抑,因此拆除中间衣帽间隔断,释放更多空间的同时,利用简单的色彩搭配,营造出轻松安宁的休憩氛围,温润而舒适,保持了睡眠空间的专注性。

△ 黄色区域为拆除区域

原木色的木格栅与白墙托起简约自然的休憩环境,床体选择了与整体色调相同的浅色系,柔软舒适的床头靠背,为居住者带来了全身心的放松,左右两侧也贴心的设置了床头柜, 每一处的细节都尽显实用美学的内在魅力。

拆除衣帽间隔断后,将衣柜更改至床尾靠墙处,既填补了收纳的欠缺又重新整合了卧室的构造,而飘窗则是增加软垫,把这里打造成夫妻二人闲暇时光放松的区域,阳光正好的时候,沏一杯热茶,瞬间便能感受到居家所带来的松弛感。

:

生活的诗意不在远方,而是藏在身边的烟火气里,一屋,两人,三餐,四季,打造出契合屋主生活习惯的理想居住空间是我们一直所追求的,让设计落实在每一个点上,让家成为居住者的心灵归所。

上一篇:当代璞誉167㎡|新中式茶室、阳台阅读角、家庭咖啡吧......精装房不拆不改大变样! 下一篇:高投和悦府143㎡|不拆不改,如何「装修」精装房?

相关推荐:

评论(共0条)


最新评论

免费装修设计